Чеченский писатель потребовал у Кэмерона миллиард долларов за «Аватар»

Чеченский писатель потребовал у Кэмерона миллиард долларов за «Аватар»


  • категория новости киноиндустрии

Чеченский писатель Руслан Закриев обвинил режиссера «Аватара» Джеймса Кэмерона в плагиате, сообщает «Русская служба новостей». Он намерен подать на голливудского кинематографиста в суд.

Закриев намерен отсудить треть кассовых сборов блокбастера, который на сегодняшний день является самым коммерчески успешным фильмом в истории — его доход составляет 2,7 миллиардов долларов.

«Один миллиард долларов, из трех миллиардов долларов, которые заработал Кэмерон, он нам должен отдать. Я хочу создать киностудию и снимать фильмы. У меня много произведений, а киностудии нет», — прокомментировал литератор.

Он утверждает, что Кэмерон использовал в основе киносценария «Аватара» его роман «Секретное оружие». Книга была опубликована на сайте «Проза.ру» в 2002 году, тогда как лента вышла в прокат в 2009-м.

Писатель отправил несколько писем Кэмерону. Адвокат Дмитрий Казацкер, изучивший ответы режиссера, отметил, что на судебное разбирательство может уйти не один год.

«Кэмерон сказал, что в США уже примерно десять и даже больше различных авторов заявили, что частичка «Аватара» была украдена и что Закриеву придется встать в очередь».

Фильм «Аватар» с Сэмом Уортингтоном и Зои Салдана в главных ролях создан с использованием множества инновационных приемов, в том числе технологией захвата движения.

Картина была номинирована на «Оскар» в девяти категориях и победила в трех — «Лучшая операторская работа», «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучшая работа художника-постановщика».

На странице Руслана Закриева на портале «Проза.ру» в настоящее время опубликовано 113 произведений, в том числе публицистика, историческая проза, детективы, фантастические романы, пьесы и эссе о религии.

хорошая возможность Если планируете романтическое свидание, не торопитесь идти своей пассией в кино,- лучше всего провести его дома. И посмотреть бесплатно новости киноиндустрии Смотреть от 13.03.2015 в хорошем качестве без регистрации

Чеченский писатель потребовал у Кэмерона миллиард долларов за «Аватар» новости киноиндустрии на FYLM.ORG


Опрос сайта

Не забываем оставлять комментарии после просмотра Чеченский писатель потребовал у Кэмерона миллиард долларов за «Аватар» и Поделись видео в социальных сетях! Приятного просмотра!
Если видео не работает попробуйте следуший плеер! напишите в комментариях что (не работает видео!) Исправим!

Чеченский писатель потребовал у Кэмерона миллиард долларов за «Аватар» без регистрации

Новые Серии и ТВ выпуски

Новые Серии

Новые ТВ выпуски